Нардеп от СН Третьякова ляпнула о смерти Полякова: "Это минус один враг, все хорошо"

В ответ на крики "Позор" и обструкцию от нардепов в зале Рады Галина Третьякова начала апеллировать к своему конституционному праву на свободу слова.

Третьякова
Галина Третьякова / УНИАН

Народный депутат "Слуги народа" Галина Третьякова прокомментировала смерть коллеги Антона Полякова в партийном чате словами "одним врагом меньше". Об этом с трибуны в Раде сказал руководитель депутатской группы "За будущее" (в нее и входил покойный) Игорь Палица.

"Только что в вашем [фракции Слуга народа − Главред] партийном чате руководитель комитета, который должен заботиться о людях, детях, госпожа Третьякова, написала, что одним врагом меньше о Полякове. О смерти Антона Полякова. Я хотел бы попросить вас, уважаемая фракция СН, сделать выводы в отношении слов госпожи Третьяковой", - сказал он.

12
Тот самый скриншот / ТГ-канал "Политика Страны"

Депутаты начали хором скандировать слово "Позор!". После этого Третьякова решила взять слово, несмотря на предостережения первого вице-спикера Рады Руслана Стефанчука.

"У меня два замечания. Первое - откуда "За Майбах" знает, что пишут в чате "Слуги народа"- это раз. А во-вторых - когда люди, которые борются за свободу слова, которая гарантирована каждому человеку в зале здесь Конституцией, и считают, что они могут накидывать кому-то какие-то платки на рот, то мне кажется, что позор - это вам", − сказала она.

Но ее выступление Стефанчук прервал на полуслове.

Реклама

"Галина Николаевна, выключите, пожалуйста, микрофон. Жизнь каждого человека являются высшей ценностью. Так гарантирует статья 3 Конституции Украины. И давайте прекратим на этом спекуляции, а свобода слова означает ответственность за то, что говорит каждый из нас", − заявил он.

После перерыва руководитель фракции СН Давид Арахамия извинился перед близкими и родными покойного нардепа Полякова, процитировав античную поговорку − "об умерших - или только хорошее, или ничего".

Позднее Арахамия заявил журналистам о том, что нардепы уже подписали письмо с требованием отстранения Третьяковой на пять дней от заседаний.

"Госпожа Третьякова, как мне кажется, позволила себе неосторожные выражения. И я извинился перед всеми коллегами и перед избирателями за такие выражения. Госпожа Третьякова покинула зал, и мы подписали от всей фракции письмо в Регламентный комитет с тем, чтобы они отстранили ее на пять дней от пленарных заседаний", - сказал он.

Далее, нардеп из группы "За будущее" Тарас Батенко подчеркнул, что спикера Рады и главу Регламентного комитета просят отозвать Третьякову с должности руководителя парламентского комитета по вопросам социальной политике.

"Такое дерзкое поведение не могло быть проигнорировано. Мы собрали подписи всех глав фракций и депутатских групп, кроме "Слуги народа", и обратились к главе Верховной рады и главе Регламентного комитета по отзыву госпожи Третьяковой с должности главы профильного комитета", - сказал Батенко.

Читайте такжеОдиозная нардеп Третьякова опозорилась из-за английского языка

Напомним, нардеп Галина Третьякова уже далеко не в первый раз становится фигурантом публичных скандалов.

В частности, летом минувшего года она заявляла, что государство иногда "предоставляет средства" семьям, у которых дети "низкого качества".

"Когда мы демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему образование и равные права, а рожают ребенка, чтобы получить материальную помощь, то мы, скажу жестко, получаем детей низкого качества. Которые приводят к тому, что они садятся на публичные средства. Это тоже Маргатер Тэтчер говорила когда-то ", - говорила Третьякова.

Несмотря на скандал, тогда заместитель руководителя фракции СН Евгения Кравчук рассказала что в политсиле Третьякову считают профессионалом и не намерены ни лишать ее поста главы комитета, ни требовать от нее сложения мандата.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Нардеп от СН Третьякова ляпнула о смерти Полякова: "Это минус один враг, все хорошо"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
ПриватБанк изменил правила денежных переводов с карты на карту: что нужно знатьПриватБанк изменил правила денежных переводов с карты на карту: что нужно знать Ковид не закончится никогда: нужен ли Украине локдаунКовид не закончится никогда: нужен ли Украине локдаун Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день В Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почемуВ Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почему Почему важно остановить "носокизацию" Дня защитника УкраиныПочему важно остановить "носокизацию" Дня защитника Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять