Свежий опрос выявил фаворитов украинского электората на выборах в Раду

Балансируют на грани прохождения Сила и честь и Радикальная партия Олега Ляшко.

выборы
Свежий опрос показал новых фаворитов украинского избирателя на выборах в Раду / УНИАН

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в конце января - начале февраля 2021 года, то в парламентской гонке победили бы четыре политические силы.

Наиболее вероятно проходной барьер преодолели бы ОПЗЖ (партию поддержали бы 24,1% среди респондентов, которые определились с выбором), Слуга народа (18,2%), Европейская солидарность (15,6%) и Батькивщина (10,3%), свидетельствуют данные свежего опроса КМИС.

Балансируют на грани прохождения Сила и честь (6,4%) и Радикальная партия Олега Ляшко (4,6%).

Кроме того, партия Свобода имеет поддержку 3,6% респондентов, Украинская стратегия Гройсмана - 3,4, Партия Шария - 3,2%

Другие партии имеют более низкую поддержку.

Также опрос показал, что 61,4% респондентов обязательно приняли бы участие в голосовании, еще 10,2% не уверены, но скорее проголосовали бы на выборах.

Свежий опрос выявил фаворитов украинского электората на выборах в Раду

Исследование длилось с 27 января по 1 февраля. Методом личного интервью были опрошены 1205 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих в 86 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым).

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает: 2,9% - для показателей, близких к 50%, 2,5% - для показателей, близких к 25%, 1,9% - для показателей, близких к 12%, 1,3% - для показателей, близких к 5%.

Опросы украинцев – о чем сообщалось ранее:

  • Согласно предыдущему опросу КМИС, Владимир Зеленский теряет популярность. Если бы президентские выборы в Украине состоялись в конце 2020 года – то уровень поддержки Зеленского колебался бы на отметке в 27%.
  • Также в КМИС выяснили электоральные симпатии украинцев на выборах в Верховную Раду. Согласно опросу, в парламент имеют шанс пройти четыре политические силы: Оппозиционная платформа – За жизнь, Слуга народа, Европейская солидарность и Батькивщина.

Сейчас вы просматриваете новость «Свежий опрос выявил фаворитов украинского электората на выборах в Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять