Фильм Зеленского принес бюджету убытки на миллионы

Фильм Я, Ты, Он, Она оказался убыточным для украинского бюджета, так как команда Зеленского не смогла вернуть выделенные на съемки финансы.

Я, ти, він, вона
Я, ти, він, вона / 1+1

Фильм Я, ты, он и она ООО "Кино Квартал" и Владимира Зеленского в 2017 году получил 17,62 миллионов гривен от Госкино в рамках 10 конкурсного отбора, но до сих пор не вернул всю сумму в полном объеме.

Телестудия Зеленского нанесла убытки украинскому бюджету на миллионы гривен, сообщает издание Украинские новости со ссылкой на ответ Госкино на их запрос.

Речь идет о проверке потраченных на фильмы 500 миллионов гривен, которые Госкино, так и не смогло в полном объеме получить назад.

Причем, фильм при этом вошел в 6 из 80 конкурсных кинолент, которые за два года смогли таки выйти в прокат и вернуть хотя бы часть из потраченных на поддержку 0,5 млрд грн бюджетных денег.

Кассовые сборы фильма составили 71,06 млн грн, и создатели неплохо заработали. Но денег на компенсацию Госкино не хватило. Всего в бюджет было возвращено 13,2 млн грн, что на 4,4 млн грн меньше полученных бюджетных денег.

Так, судя, по отчету, кварталовцы получили 17620,6 тысяч гривен, а заплатили 13198218,90.

Ранее появилась информация, что с 2017 года Госкино выдало почти 500 миллионов гривен из госбюджета. Судя по отчетам, назад вернулось около 4% от суммы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять