Нелегальные препараты и инъекции: в Киеве раскрыли черный рынок косметологии

Журналисты обнаружили схему продажи несертифицированных "уколов красоты", в том числе на руки.

Черный рынок косметологии
Черный рынок косметологии в Киеве / Новый канал

Инъекции красоты помогают продлить молодость. При условии, что такие процедуры делают грамотные косметологи хорошими препаратами. Однако в Украине вам легко могут уколоть ботокс "специалисты" без медицинского образования.

Иногда "красотки" предпочитают купить уколы красоты несертифицированного производителя дешевле и без лишней ответственности. Схему незаконных продаж раскрыла журналистка проекта Тайный агент на Новом канале Елена Зборовская.

"Я нашла в интернете подозрительно дешевый препарат ценой всего в 3 тысячи гривен, в то время как сертифицированный ботокс стоит от 5 тысяч гривен. Я позвонила по указанному в объявлении номеру, и мне назначили встречу в одном из ТРЦ", поведала агент.

При покупке журналистке дали ботокс без украинского сертификата. И продавца тут же арестовали за нарушение закона "Про лекарственные препараты".Читайте такжеКак выбрать качественное свежее пиво - топ-3 совета эксперта

Но как быть уверенным, что вам в лицо колют проверенный продукт? Косметолог дала несколько советов.

Реклама

"Рекомендую пациентам перед процедурой подписывать соответствующие документы, смотреть, совпадает ли название препарата в документе и на баночке. И помнить, что только три препарата ботулотоксина сертифицированы на рынке. Остальные – подпольно завезены на территорию Украины, и за их качество никто не несет ответственности", – говорит врач-косметолог Екатерина Панасенко.

Все медицинские препараты должны перевозиться при определенной температуре и влажности.

"Если их завозят подпольно – в лучшем случае вам вколют "водичку", а в худшем могут быть плачевные последствия для красоты и здоровья", - добавила она.

Что еще обнаружили журналисты Тайного агента – смотрите в понедельник в 18:00 на Новом канале.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Нелегальные препараты и инъекции: в Киеве раскрыли черный рынок косметологии». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердцеСамый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердце Восточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год ТиграВосточный гороскоп 2022: кого из знаков ожидает невероятная удача в год Тигра Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник Приметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в бедуПриметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять