Когда боишься потерять: как привязать к себе человека, и зачем это нужно

Телеведущий и психолог певец Олег Кензов перед началом своего реалити-проекта Кохання на виживання раскрыл одну из важнейших тем в отношениях.

Отношения
Отношения / Pixabay

Ведущий Кохання на виживання Олег Кензов поделился советами, помогающими побороть страх разрыва. Если посмотреть в сети, можно обнаружить, что больше пяти миллионов человек тревожатся о том, что их оставит парень или девушка, и ищут способы "привязать" к себе человека. Но, можно ли привязать к себе партнера? Ведущий реалити Кохання на виживання, которое осенью покажет Новый канал, дипломированный психолог Олег Кензов дает исчерпывающие ответы на эти вопросы.

Ест несколько важнейших пунктов, которые стоит "пережить", пройти и осознать для себя, чтобы решить проблему страха потери.

Проверка чувств

Если вы переживаете по поводу будущего ваших отношений – это нормально. Ненормально каждый день бояться, что с вами разойдутся, вас оставят, предадут или бросят. Подобные мысли выматывают. Они заставляют людей держаться за провальный союз, состоять в созависимых и невротичных отношениях, где много боли и страдания. Если вы боитесь остаться в одиночестве, то всеми правдами и неправдами будете клеить вашу пару, ломать себя и подстраиваться под партнера, теряя свою личность. А дальше что?

Олег Кензов
Олег Кензов / Пресс-служба

В первую очередь вы

Буду откровенен, если у вас есть страх быть брошенным – вам нужно работать над собой. Для начала разберитесь, откуда он у вас вообще возник? Вы же не вещь, которую можно выбросить. Вы взрослый человек с правом выбора той модели отношений, которая вам близка. Читайте такжеЧто смотреть по телевизору: расписание шоу на Новом канале на осень 2020

Разберитесь в своих слабых сторонах. Именно наши комплексы являются источником таких мыслей. Если вы считаете, что девушка вас бросит, ведь вы – малообеспеченный, в чем проблема? Получайте другое образование, развивайтесь, ищите способы заработать больше. Если думаете, что парень оставит вас из-за недостатков фигуры – запишитесь в спортзал.

Но самое важное не это – нужно найти точки опоры внутри себя, поработать со своей самооценкой, чтобы даже мысли такой не возникало. Можно заработать миллион долларов, перекроить фигуру у пластического хирурга и все равно бояться быть брошенным. Почему? Ни один партнер не может дать нам чувства полноценности, а вот его внезапный уход может усиливать неполноценность и уязвимость.

Отношения
Как привязать к себе человека - советы эксперта / Pixabay

Смиритесь с тем, что отношения могут закончиться. В конце концов, ваша вторая половинка, как и вы, может умереть в любой момент. Но мы же не зацикливаемся на этом, правда? И не умираем ежедневно. А решаем вопросы с мыслями о конечности жизни.

Жить после

Попробуйте представить, что случится, если ваш самый большой страх сбудется, и вас бросят? Как вы будете жить? Чем заниматься? Как вы жили до отношений? Наверняка в памяти всплывут радостные моменты, и окажется, что жизнь на этом союзе не заканчивается. Почитайте успешные истории тех, кто остался один. В общем, гиперболизируйте проблему. Окажется, что одиночество не так страшно, и может стать не самым большим провалом, а крутой возможностью.

Увидеть партнеров, которые живут в страхе быть брошенными, а также посмотреть со стороны, к чему это в итоге приводит, сможете в новом сезоне шоу Кохання на виживання, которое выходит на Новом канале с 15 сентября в 19:00.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда боишься потерять: как привязать к себе человека, и зачем это нужно». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая В Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 маяВ Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять