Разоблачили самую наглую схему мошенников - кому ни в коем случае нельзя доверять

Елена-Кристина Лебедь провела расследование, которое раскрыло самую наглую схему мошенников, которые вас обманут в сети.

Мошенник
Мошенник с паспортом - страшная схема / facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

К Елене-Кристине Лебедь часто обращаются пострадавшие с просьбой восстановить справедливость. На этот раз телеведущей позвонила женщина по имени Татьяна, которая попала к самым наглым мошенникам.

Вместе с мужем они хотели купить сыну мопед, и как задаток перебросили на телефон четыре тысячи гривен. Но продавцом оказался мошенник, который не только присвоил деньги, но еще и оскорбил пострадавшую женщину.

"Фишка таких афер – мошенника не найти. Выманивают предоплату, а потом ищи ветра в поле. Ни одна служба в нашей стране не найдет афериста по телефону", – объясняет ведущая Аферистов в сетях, которых снимает Новый канал.Читайте такжеОтсутствие винтов и ржавые тросы: опасность в веревочных парках

Суть мошеннической схемы, и одно "но", благодаря которому Татьяна поверила мошеннику - это документы. Она послала свое фото с паспортом - продавцом оказалась молодая девушка Инга, которая бросила пострадавшей фотографии всех страниц своего документа.

Агенты Аферистов в сетях устроили слежку за девушкой, и были шокированы.

Реклама

"Мы установили наблюдение по месту прописки мошенницы. И она действительно там жила. Три дня мы наблюдали за ней под видом обычных прохожих и не могли понять, почему аферистка не прячется?", – говорит Елена-Кристина Лебедь.

Аферисты в сетях
Аферисты в сетях разоблачили наглую схему в Киеве / Пресс-служба

Так в чем же суть аферы? Почему фото с паспортом не всегда гарантия честности?

"Дело в том, что в первую очередь мошенники под видом, к примеру, потенциальных работодателей выманивают паспортные данные жертвы. Так произошло в случае Инги. Девушке пообещали большую зарплату. А чтобы убедиться, что она реальное лицо, попросили сфотографироваться со всеми страницами своего паспорта", - объяснила телеведущая.

Аферисты в сетях
Аферисты в сетях / Пресс-служба

"Эти же фотографии нужны мошенникам для следующего этапа их аферы. На сайтах купли-продажи они выставляют, например, тот же мопед. И просят за него цену гораздо ниже рыночной. А когда находится покупатель, как Татьяна, предлагают сбросить предоплату размером в половину суммы. В качестве гарантии присылают "свои" фото с паспортом" - рассказывает Елена-Кристина.

Но, как показало расследование Елены-Кристины Лебедь, фотографии могут принадлежать такой же жертве мошенников. И вопрос, как выглядит аферист, остается открытым.

Новые выпуски проекта Аферисты в сетях можно смотреть онлайн по вторниках в 19-00 на Новом канале.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Разоблачили самую наглую схему мошенников - кому ни в коем случае нельзя доверять». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеляНе спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеля Невероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабряНевероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабря Ждите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалииЖдите арктического холода: украинцев предупредили о неожиданной зимней аномалии Гороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Тельца: повышение зарплаты, судьбоносное решение и лучшие дни Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять