Синоптики ошарашили прогнозом на лето: стоит ли ждать жары

В Укргидрометцентре уверены, что тепло придет уже с начала июня.

погода, лето
Синоптики пообещали жаркое лето / Фото pixabay.com

Погода в Украине - украинские синоптики уверены, что лето в нашей стране начнется вовремя и уже в первых числах июня нас будет радовать тепло.

"Лето сто процентов будет и придет в первых числах июня, начиная с 5 числа тепмпература воздуха повысится, будет расти до +25 и больше градусов. Можно говорить, что не будет другого лета, чем жаркое, с большим количеством дней с температурой от +25 до +30 и выше. Лето будет с грозами, локальными выпадениями града, ливнями, шквалами", - сказал директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида в эфире канала "Украина 24".

Читайте такжеКакой будет погода в июне 2020 – прогноз Укргидрометцентра

"У нас был очень сухой период, и дожди - это просто благо для Украины, пусть они продолжаются. Со временем они закончатся: сегодня - завтра во многих регионах, сначала центральные области и южные, потом северные и западные, будут сильные дожди с количеством осадков от 15 до 30 мм в сутки. Это все нормально, компенсация дефицита осадков, который был зимой и ранней весной", - сказал директор Гидрометцентра.

Напомним, начальник отдела агрометеорологии Укргидрометеоцентра Татьяна Адаменко заявила, что дожди, которые наблюдаются на территории Украины с прошлой недели, прекратили засуху, при этом угрозы переувлажнения нет.

Реклама

Погода в Украине

Как сообщал Главред, директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в Украине фиксируют одно из самых больших повышений температуры воздуха. По его словам, южные районы Украины постепенно приближаются к балканскому климату, даже греческому.

Ранее Укргидрометцентр дал прогноз погоды на июнь 2020 в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Синоптики ошарашили прогнозом на лето: стоит ли ждать жары». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты"Проклятое место": в Кирилловке на смену нашествию медуз пришли огромные пауки-гиганты Электронная очередь в детский сад: как она работает в УкраинеЭлектронная очередь в детский сад: как она работает в Украине День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода Выходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День НезависимостиВыходные в августе 2021: когда и сколько отдыхаем на День Независимости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять