Разжарит, как на "африканской сковородке": украинцев предупредили о пекле под +40°

Северные циклоны с атмосферными фронтами вскоре должны изменить погоду в Украине.

Украинца пообещали рекордную жару
Рекордную жару прогнозируют в Украине

В Украине жаркую погоду определяет затянувшийся восточный антициклон, который закрывает территорию страны от дождевых атмосферных фронтов, рассказала синоптик Наталья Диденко.

Как написала она в Facebook, северные циклоны с атмосферными фронтами вскоре должны изменить погоду в Украине.

Синоптик прогнозирует в ближайшие выходные отдельные локальные дожди и грозы практически повсеместно, кроме южной части Украины. В то же время на следующей неделе дождей явно больше.

Она говорит, что жара 17-18 июля будет продолжаться: в течение дня в большинстве областей Украины +30 +35 градусов.

При этом в понедельник существенное ослабление жары будет идти с западных областей, а во вторник, 20-го июля, новый воздух распространится дальше по стране.

Реклама

В Киеве 17-18 июля будет жарко, +32 +34 градуса, вероятны отдельные локальные дожди. В понедельник в столице днем предполагается +28 +30 градусов, а во вторник будет ослабление жары до +25 +28 градусов, добавила Диденко.

Как уточнил в Facebook синоптик Виталий Постригань, "африканскую" жару в Украине обеспечивает блокирующий антициклон, который наконец начал разрушаться.

"Однако, еще ближайшие 4 суток нам придется печься на "июльской сковородке", - добавил он.

Прогноз погоды на 17 июля / meteo.gov.ua

Погода в Украине: когда ждать температурных рекордов

В ближайшее время погода в Украине будет крайне жаркая. Синоптики прогнозируют вскоре почти + 40 градусов, говорится в сюжете ТСН.

Спастись кратковременным дождем смогут лишь в карпатском регионе, где прогнозируют местами небольшой кратковременный дождь, грозу. Остальные области Украины останутся сухими.

Сейчас Украина одна из самых горячих в Европе, однако это еще не пик. Самым жарким месяцем этого лета будет август. В следующем месяце температура, по прогнозам синоптиков практически не опускаться ниже +30 градусов.

Прогноз погоды до конца лета 2021

Напомним, заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины Светлана Краковская рассказала о том, что в середине лета можно ждать достаточно жарких дней в самом теплом месяце — июле, так называемые "тропические ночи", когда температура остается на уровне 20 градусов ночью, что является большой тепловой нагрузкой на человеческий организм.

Читайте такжеУкраину накрывает мощное африканское облако пыли: синоптик предупредил об опасности

Синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, что дневная температура воздуха в июле в большинстве регионе составит +27 ... +32 градуса. Последний месяц лета начнется с сильной жары – столбики термометров будут держаться на уровне +33 ... +35 градусов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Разжарит, как на "африканской сковородке": украинцев предупредили о пекле под +40°». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Путин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против УкраиныПутин объяснил, почему Россия будет продолжать агрессию против Украины Без маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейдыБез маски светит крупный штраф: в Украине начались массовые карантинные рейды

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять