Украинский писатель: Украина присоединит земли, о которых и не мечтали

Фантаст назвал возвращение Крыма утопией.

Василий Шкляр
Василий Шкляр убежден, что Крым и Донбасс в нынешних обстоятельствах вернуть нереально / Главред

Известный украинский писатель Василий Шкляр высказал мнение, что, несмотря на заявление политиков, Украина не сможет вернуть Донбасс и Крым.

"Политики будут вам врать, что Крым завтра будет наш или через год. Я считаю, что не будет. Я не говорил, что нужно его России отдать, я говорил, что это земля крымских татар, у них другой нет. И сейчас к этой мысли склоняется большинство, даже политики, что Крыму нужно дать статус крымско-татарской автономии. А с Донбассом, когда говорю, что он не стоит, я говорю о гибели того количества военных, если бы мы сейчас пошли в наступление его отбирать. Куда полномасштабную войну вести против такого врага?" – сказал он в интервью Янине Соколовой в программе Рандеву на 5 канале.

Читайте такжеШкляр объяснил, что нужно для появления украинских киношедевровПо словам Шкляра, Украина должна стать процветающим государством, и это позволит ей в будущем вернуть свои земли и даже больше.

"Нужно строить такую Украину, что, когда наступит геополитический разлом в 21 веке, если мы будем сильными, привлекательными, успешными, будет модерная и современная Украина, то к ней присоединятся все исконные украинские земли, возможно даже те, о которых мы еще не мечтаем", – считает украинский фантаст.

Напомним, ранее Шкляр заявлял, что украинским политикам нужно прекратить пытаться вернуть аннексированный Крым и оккупированный Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять