"Сталинская": политтехнолог раскрыл интересный факт о Конституции Украины

Конституцию должны были принять на референдуме, отметил эксперт.

Конституция Украины написана по сталинскому образцу, сообщил эксперт
Конституция Украины написана по сталинскому образцу, сообщил эксперт / Главред

Политтехнолог Сергей Гайдай сообщил, что Украина живет со странной, нерабочей Конституцией, за основу которой был взят не американский, а сталинский образец.

Украинскую Конституцию написала и приняла Верховная Рада, а она должна была быть принята большинством на референдуме, рассказал эксперт в эфире Ukrlife.TV.

По словам собеседника, Конституция украинского государства "была создана для информационной ширмы".

"…мы живем со странной Конституцией, с нерабочей… за основу был взят даже не американский образец, который один из лучших в мире,... а сталинский, фейковый…", - сказал Гайдай.

Эксперт отметил, что в ней даже формулировки такие - "не мы, народ Украины, договорились, потому, что народ Украины не принимал эту Конституцию, а мы, Верховная Рада, от имени народа Украины".

"Так от, Верховная Рада, действительно же написала Конституцию Верховная Рада, а как должна быть написана Конституция - она должна быть принята населением, людьми. А для этого надо создать возможность, ведь у нас нет возможности референдума… по законодательству у нас нет этого механизма - ни местного, ни всеукраинского", - добавил он. 

Напомним, Конституция Украины является основным законом нашей страны. Конституцию 28 июня 1996 года приняла Верховная Рада II созыва на своей пятой сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять