Запрет на продажу алкоголя в Киеве ночью: Верховный суд поставил точку

Решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

алкоголь
Запрет на продажу алкоголя ночью ранее установил Киевсовет/ Фото: abetterlifeokc.com

Верховный Суд отменил решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в ночное время – с 23:00 до 10:00 часов утра. Об этом свидетельствует постановление суда от 7 октября.

Ранее Окружной административный суд Киева и Киевский апелляционный административный суд уже признавали незаконным постановление Киевсовета №19/1023 от 10 апреля 2017 года о запрете продавать алкоголь ночью.  Киевсовет подал кассационную жалобу, но Верховный суд оставил в силе решения предыдущих инстанций.

Постановление Верховного суда вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Стоит отметить, что на данный момент в Киеве действует решение Киевсовета о запрете на ночную продажу алкоголя от 27 сентября 2018 года. 

Напомним, 22 сентября на заседании Киевсовета было принято решение о запрете в столице продавать алкоголь в ночное время в стационарных объектах торговли.  Ограничения действовали с 23:00 до 10:00 для всех субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, кроме заведений ресторанного питания.  Позже Апелляционный административный суд отменил это решение.

Сейчас вы просматриваете новость «Запрет на продажу алкоголя в Киеве ночью: Верховный суд поставил точку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять