Боевики "ДНР" рассказали, почему не открывают пункты пропуска

Главарь "ДНР" Денис Пушилин в очередной раз высказался по поводу открытия КПВВ на территории, подконтрольные Киеву.

Денис Пушилин
Главарь "ДНР" Денис Пушилин / Reuters

Боевики из группировки "ДНР" утверждают, что не имеют права открывать контрольные пункты въезда / выезда между временно оккупированными районами Донецкой области и районами, подконтрольными Украине.

С таким заявлением во время прямой линии с жителями ОРДО выступил главарь группировки "ДНР" Денис Пушилин.

"Открывать границы полностью с Украиной мы не имеем права, так как опасаемся за жизнь наших граждан. У них день за днем антирекорды. Наше предложение ‒ гуманитарные коридоры. Наши предложения направлены через ОБСЕ. Мы со своей стороны выезд из республики не будем запрещать никому. Въезд будет по спискам. Чтобы такие люди проходили карантин в определенных местах, у нас они обустроены", ‒ заявил он.

Пушилин утверждает, что позицию группировки "ДНР" поддерживают в ОБСЕ и в РФ, но официальный Киев отказывается обсуждать такую возможность.

По поводу же открытия "границ" между "ДНР" и Россией Пушилин высказался ‒ вероятнее всего, оно случится не ранее 1 июля.

Напомним, ранее в пресс-центре штаба Операции Объединенных сил заявляли о том, что пропуск граждан и транспортных средств будет с 10 июня проводиться каждый день с 11.00 до 14.00: для автомобилей через КПВВ "Марьинка" ‒ дорожный коридор "Донецк – Курахово"; для пешеходов через КПВВ "Станица Луганская" ‒ дорожный коридор "Станица Луганская ‒ Счастье – Новоайдар".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики "ДНР" рассказали, почему не открывают пункты пропуска». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять