Эксперт пояснил, почему украинцам не грозят европейские зарплаты

Специалист дал объяснения, почему заявления некоторых украинских политиков о росте зарплат в стране до европейского уровня не имеют под собой реальной почвы.

Купюры
почему украинцам не грозят европейские зарплаты / УНИАН

Складывающиеся годами в Украине экономические обстоятельства не оставляют практически никакой возможности для того, чтобы зарплаты в стране выросли до европейского уровня. Об этом в комментарии Главреду рассказал экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

"Украина в последнее время активно деиндустриализовалась. Единственное, что нас поддерживало в более-менее вменяемом состоянии – это агросектор, да и то, только за счет продажи сырья (зерна и семян подсолнечника). На этом все, и потому, с такой структурой производства, как сейчас, мы можем обеспечить работой и деньгами не более 5-7 миллионов человек", ‒ сказал он.

По мнению Гаврилечко, ситуация ни в коем случае не изменится, если не поменяется политика развития государства Украины.

"Кроме того, достичь хоть какого-то позитивного экономического результата нам мешает отсутствие, с одной стороны, адекватной социально-экономической политики, а с другой – вообще какой-либо политики по развитию государства. Потому в ближайшие 10 лет мы даже теоретически не сможем приблизиться к уровню Польши – это невообразимая фантастика, такого попросту никогда не произойдет", ‒ подытожил он.

Читайте такжеУкраинцев ждут африканские зарплаты и безработица

Напомним, ранее сообщалось:

  • Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что проект государственного бюджета на будущий год могут пересмотреть уже после первого финансового квартала 2021-го.
  • Шмыгаль также добавил, что при пересмотре бюджета будут увеличены расходы на социальные выплаты и, в частности, на увеличение зарплат медикам.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт пояснил, почему украинцам не грозят европейские зарплаты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины Генерал сказал, есть ли главный признак подготовки наступления России на УкраинуГенерал сказал, есть ли главный признак подготовки наступления России на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять