Генерал США рассказал, почему Украина - "краеугольный камень" борьбы с РФ

Американский военачальник Бен Ходжес в очередной раз высказался по поводу противостояния России и Запада в Украине.

Ходжес
Генерал Бен Ходжес / УНИАН

Украина играет ключевую роль в противостоянии между Востоком (в первую очередь ‒ Россией) и Западом в акватории Черного моря и потому является важным партнером для США и Североатлантического альянса (НАТО).

Об этом сообщает портал Укринформ со ссылкой на заявление бывшего командующего Вооруженных сил США в Европе генерала Бена Ходжеса. По его словам, регион Черного моря является непосредственным "котлом" противостояния Востока и Запада.

"Украина, конечно, хоть и не союзник (по НАТО ‒ Главред), но она "краеугольный камень" Черноморского региона ‒ посмотрите только на карту. Я думаю, что регион Черного моря является непосредственным котлом противостояния ‒ место, за которое мы должны бороться ", ‒ заявил он.

Ходжес подчеркнул, что РФ прилагает все усилия ‒ для того, чтобы укрепить свое военно-политическое влияние в Черном море и превратить захваченный Крым в военную базу, а также создать препятствия для присоединения новых стран региона к НАТО.

"Кремль не может накладывать вето на решения, быть ли Украине или Грузии в НАТО. Грузия уже должна была быть в Альянсе, и я убежден, что Украина также станет его частью", ‒ заявил он.

Читайте такжеГенерал назвал вероятное время удара РФ по Украине и назвал направления

Заявление генерала Бена Ходжеса - что было ранее:

  • Генерал утверждал - рано или поздно Украина станет частью НАТО. Однако стране предстоит проделать большую работу с точки зрения либеральной демократии и прозрачности государственных систем и судебного процесса.
  • До того он предупредил, в какой период Украине грозит военная атака России.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять