Коррупция в Борисполе: сотрудников аэропорта обвинили в торговле ПЦР-тестами

Сотрудники аэропорта оттягивали время до последнего, чтобы мужчина не мог обратиться за помощью, утверждает Роман Кошмал.

Борисполь
Сотрудников аэропорта Борисполь обвинили в коррупции / УНИАН

Пассажиры в аэропорту Борисполь рассказали о коррупционной схеме сотрудников аэровокзала, при которой работники сначала тянут время с ПЦР-тестами, а потом предлагают за $150 купить отрицательный результат теста на коронавирус.

Как рассказал в Facebook журналист Роман Кошмал, гражданин ОАЭ возвращался из Киева в Дубай и прибыл в аэропорт в 9 утра.

По его словам, на стойке регистрации ему в посадке на самолет отказали из-за отсутствия ПЦР-теста, а на слова о том, что ПЦР тест для граждан ОАЭ власть не требует, на стойке регистрации не реагировали.

"Представитель аэропорта предложил купить отрицательный результат теста в официальной лаборатории за $150. Оплата, конечно, кэшем. Мой друг купил этот тест ", — рассказывает Роман.

Он уточнил, что никаких проб у мужчины на исследования не брали, при этом это оказалось не единичным случаем.

Реклама

"По телефону я поговорил еще с одним парнем, которому также отказали в посадке на самолет и предложили решить все "на месте" за $150. Он тоже купил. Другого выхода, как купить, не было, потому что в Дубае нужно быть именно сегодня вечером", — пишет журналист.

Кошмал обнародовал фото, на которых видно дату и время "взятия" образца, официальную печать и бланк лаборатории CSD.

/ Фейсбук Р.Кошмала

"Вот теперь интересно, где искать правды. Ведь сотрудники аэропорта оттягивали время до последнего, чтобы мужчина не мог обратиться за помощью", — заключает Кошмал.

Читайте такжеДети обманывают тесты на COVID-19 с помощью колы: в TikTok выложили инструкцию

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине появился новый нелегальный бизнес - подделка паспортов вакцинации для выезда в Евросоюз, заявил бывший министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его данным, в торговле псевдопаспортами замешаны медицинские работники, которые просто "выливают" препарат, чтобы внести дозы вакцины в ковид-сертификат как использованные.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Коррупция в Борисполе: сотрудников аэропорта обвинили в торговле ПЦР-тестами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов В Украине ужесточили карантин: с 23 сентября страна переходит в "желтую" зонуВ Украине ужесточили карантин: с 23 сентября страна переходит в "желтую" зону "Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке"Очень устал, сердечко остановилось": в Запорожье умер школьник, переживший клиническую смерть на уроке Влад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной бровеВлад Яма трогательно поздравил жену с годовщиной свадьбы: Лилиана вспомнила о рассеченной брове Подробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пулиПодробности покушения на Шефира: стреляли из автомата, водитель получил три пули

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять