Ляшко рассказал, можно ли в 2021-м будет уколоться от COVID-19 за деньги

Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в деталях рассказал о вероятности запуска в Украине в течение нынешнего года легальной платной вакцинации от COVID-19.

Ляшко
Виктор Ляшко / УНИАН

Главный государственный санитарный врач и замминистра здравоохранения Виктор Ляшко прокомментировал, возможна ли в Украине платная вакцинация от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает ТСН.

По его словам, в нынешнем году запуск платной вакцинации не является целесообразной.

"Вакцина платная возможна, но по плану в течение 2021 года она не целесообразна. Но проблема не в том, можно ли использовать или нет платную вакцину. Сегодня все производители работают с правительствами стран. И правительства предусмотрели в бюджетах средства для закупки вакцин для всех групп людей. Украина также предусмотрела средства для закупки необходимого количества вакцин", — отметил он.

Кроме того, Ляшко добавил, что в мире сейчас наблюдается дефицит антиковидных вакцин — их выпускают небольшими партиями. А потому, говорит главный санитарный врач, если в Украине продают вакцину от коронавируса — это криминальное правонарушение и за это можно понести ответственность в уголовном порядке.

Читайте такжеЛяшко назвал три области-претендента на переход в желтую зону

Вакцина от коронавируса Pfizer - о чем сообщалось ранее:

  • 30 января главный санитарный врач заявил, что Украина получит вакцину Pfizer/BioNTech в рамках глобального механизма COVAX в феврале. Речь шла о 117 тысячах доз.
  • 21 февраля стало известно, что вакцина, разработанная совместно немецкой компанией BioNTech и американской фирмой Pfizer, предотвращает передачу коронавируса на 95,8% после двух доз.
  • 6 апреля Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 миллионов доз вакцины против COVID-19, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
  • За все время пандемии коронавирусом COVID-19 в Украине заболели 1 961 956 человек; выздоровели - 1 499 752 человека; летальных исходов - 40 367.

Сейчас вы просматриваете новость «Ляшко рассказал, можно ли в 2021-м будет уколоться от COVID-19 за деньги». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Зеленскому привезли американский кнутЗеленскому привезли американский кнут Саша Спилберг топлес показала провокационные кадрыСаша Спилберг топлес показала провокационные кадры

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять