Любительница "русской цивилизации" из киевского вуза сделала замечание Зеленскому и рассказала об увольнении

Преподавательница пожаловалась, что ей угрожают увольнением.

Евгения сделала замечание президенту – Евгения Бильченко
Евгения Бильченко сделала замечание Владимиру Зеленскому / Скриншот

Профессор Национального педагогического университета имени М. Драгоманова, преподаватель, поэтесса Евгения Бильченко назвала себя "представительницей русской цивилизации", раскритиковала закон о языке, сделала замечание президенту Владимиру Зеленскому и рассказала об увольнении.

Поэтесса на своей странице в Facebook назвала закон очередным опухшим лимфоузлом в теле онкобольной американской колонии.

Бильченко считает, что гниет медицина, культура и образование, региональная и внешняя политика и экономика.

"…В квартирах – холодно, в карманах – пусто, тарифы – выше крыше, учащиеся путают Милан с Нью-Йорком (причем Нью-Йорк – это страна!), уличные этнорадикалы руководят правительством, внешние глобалистические силы руководят уличными радикалами. Процветает человеконенавистническая идеология", – написала профессор.

Преподавательница опубликовала обращение к Зеленскому На своем YouTube-канале.

"Я хочу обратиться к вам со следующим замечанием – в своей новогодней речи вы говорили о том, что у нас в паспорте не написано, кто из нас правильный украинец, а кто неправильный, что отличия между гражданами Украины не имеют значения и не важно кто ты – бандеровец, ватник или малоросс…", – сказала профессор.

Преподавательница добавила, что руководство НПУ угрожает ей увольнением из-за политических взглядов.

"…Хочу вам сказать, что в понедельник (25 января – Ред.) руководство моего университета намерено меня уволить…", – сообщила Бильченко.Справка. Евгения Бильченко родилась 4 октября 1980 года в Киеве.

Находится в базе центра Миротворец за антиукраинскую пропаганду, отрицание российской агрессии и манипулирование общественно значимой информацией.

Сейчас вы просматриваете новость «Любительница "русской цивилизации" из киевского вуза сделала замечание Зеленскому и рассказала об увольнении». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять