"Повторять чужие ошибки": Лукашенко раскритиковал украинский закон о земле

По словам президента Беларуси, в этой стране земля с/х назначения распродаваться не будет.

Лукашенко
Александр Лукашенко / УНИАН

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о том, что никогда не пойдет на передачу земель сельскохозяйственного назначения страны в частные руки.

С таким заявлением он выступил в ходе послания парламенту и народу Беларуси.

"Мы никогда не пойдем на приватизацию земель сельхозназначения. В этом просто нет никакой необходимости. Любому желающему предлагается аренда [земли - Главред]. Иди и работай. А резать землю на куски и раздавать отдельным дельцам за бесценок никто не даст", — заявил он.

В качестве негативного примера он привел недавно принятый Верховной Радой Украины закон о рынке земли.

"Зачем нам повторять чужие ошибки, порождать нелегальный рынок земли и растить криминал? Веками для Беларуси сельское хозяйство являлось традиционной сферой экономики. Можно сказать ‒ визитной карточной нашей страны", — сказал Лукашенко.

Читайте такжеХотели спрятать "хвост": Лукашенко выдвинул жесткое обвинение Путину

При этом президент также отметил, что в последнее время жители других государств все чаще называют Беларусь IT-страной.

"Для IT-сектора созданы самые комфортные условия. А достигнутый успех — заслуга самих ребят. Они инициировали и подготовили декрет президента в 2017 году", — подытожил он.

Напомним, Лукашенко заявлял о том, что, помимо недавно задержанной под Минском группы российских наемников из ЧВК Вагнера, на юг Беларуси проникла еще одна группа - и правоохранители сейчас осуществляют ее розыск.

Сейчас вы просматриваете новость «"Повторять чужие ошибки": Лукашенко раскритиковал украинский закон о земле». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять