Украинский дипломат рассказал в ОБСЕ, как выгнать Россию из Донбасса

В оккупированном Донбассе нужно отменить российскую налоговую и финансовую систему.

Донбасс, Украина
В Украине призывают вытеснить Россию из Донбасса

Для восстановления Киевом политического контроля над отдельными районами Донецкой и Луганской областей нужно ликвидировать на данных территориях российское законодательство, валюту и налоговую систему.

Такое заявление сделал постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк в ходе заседания ОБСЕ.

По его словам, во время заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось в понедельник, 15 июня, представители Киева подчеркнули важность восстановления украинского суверенитета на временно оккупированных российско-террористическими войсками районах Донбасса. В частности, в ОРДЛО нужно убрать российские законы, налоговую и финансовую систему.

Кроме того, как полагает Цимбалюк, на Донбассе нужно провести инвентаризацию имущества.

"Необходимо провести инвентаризацию государственного и частного имущества на Донбассе. Речь идет о предприятиях всех форм собственности, включая отделения банковских учреждений, которые были экспроприированы российской стороной", - подчеркнул он.

Ранее у Зеленского назвали главное условие возвращения оккупированных районов Донбасса в состав Украины.

Напомним, Россия обвинила Украину в якобы грубых нарушениях договоренностей по Донбассу.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинский дипломат рассказал в ОБСЕ, как выгнать Россию из Донбасса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницыВ Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницы Надя Дорофеева топлес заинтриговала фанатов и показала "то, что важнее всего"Надя Дорофеева топлес заинтриговала фанатов и показала "то, что важнее всего" Стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачейСтоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачей Суммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газаСуммы в платежках взлетят: в Украине хотят рекордно поднять тарифы за доставку газа И все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-РусинаИ все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-Русина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять