Серое небо и трудно дышать: до Житомира добралась коварная пылевая буря

Что касается качества воздуха в городе, то в областном центре по гидрометеорологии еще нет об этом информации.

Пылевая буря с Киева добралась до Житомира

Во вторник, 22 июня, Астраханский суховей из Киева достиг также Житомира и принес в город пылевую бурю. Из-за нее местные жители наблюдали необычный туман-дымку, пишет Журнал Житомира со ссылкой на синоптика Валерия Латуху.

По словам Латухи, бурю было видно из космоса днем ранее: пылевое облако раскинулось над Левобережной Украиной. Его принес из астраханских полупустынных степей астраханский суховей.

К 14:00 видимость в городе упала до нескольких километров. Некоторые горожане жаловались на проблемы с дыханием.

Космический снимок пылевой бури. / Фото: facebook.com/valeriy.latuha

Между тем в Житомирском областном центре по гидрометеорологии добавили, что пылевая буря образовалась над Каспием. Она донесла к нам загрязненный воздух, и частицы пыли вызвали помутнение атмосферы и мглу.

К вечеру небо над городом стало ясным, но серого цвета.

Реклама

Что касается качества воздуха в городе, то в областном центре по гидрометеорологии еще нет об этом информации.

Ранее Главред сообщал о том, что Киев во вторник, 22 июня, окутал мощный смог. Жители жалуются на плохую видимость и песок в воздухе, из-за которого тяжело дышать.

Примерно в полдень город затянуло неизвестным дымом, который распространился сразу на несколько районов. В Сети отмечают, что пылевая буря настолько мощная, что с одного береге столицы не видно второго и говорят, что на зубах скрипит песок.

"Очень тяжело дышать, во рту чувствуется песок, невидно домов, которые всегда были хорошо видно. Обычно такое бывает, когда неподалеку что-то горит", - пишут в Сети.

Сейчас вы просматриваете новость «Серое небо и трудно дышать: до Житомира добралась коварная пылевая буря». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера Синоптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохладаСиноптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохлада Бывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелестиБывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелести На Украину надвигается опасный шторм и ураганНа Украину надвигается опасный шторм и ураган Гороскоп на 23 июля для всех знаков Зодиака: неожиданное знакомство или проблемы со здоровьемГороскоп на 23 июля для всех знаков Зодиака: неожиданное знакомство или проблемы со здоровьем

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять