"Слуга народа" предложила отказаться от переноса рабочих дней

Законопроект уже зарегистрирован в Раде и ждет рассмотрения.

Третьякова
В Раду внесли закон об отмене переноса праздников / УНИАН

На рассмотрение парламента подали законопроект, который предлагает отменить перенос рабочих и праздничных дней в нашей стране. Одним из соавторов документа является одиозная нардеп от Слуги народа, председатель комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

Всего над документом работали 15 народных депутатов. Законопроект №4597 уже зарегистрирован в парламенте, говорится на сайте ВР.

"Мой законопроект отнимает у Кабинета Министров право переносить рабочие дни. Ну и, соответственно, перенос праздничных дней является следствием переноса рабочих дней", - сказала Третьякова.

По ее словам, предлагается запретить работодателям в организациях, которые работают в пятидневном графике, переносить рабочие дни так, чтобы неделя становилась шестидневной, без разрешения каждого сотрудника. Соответствующие изменения планируют внести в статью 67 Кодекса законов о труде.

Читайте такжеС Крещенским Сочельником или з Йорданскою вечерею – поздравления на праздник 18 января

Нардепы утверждают, что перенос рабочих дней приводит к 6-дневной рабочей неделе, иногда - два раза в месяц, что является нарушением законодательных требований к минимальному времени отдыха работника, который не может быть снижен.

Авторы документа считают, что избыточное количество переносов рабочих дней негативно влияет на производительность труда, минимизирует возможности работы с инвесторами и донорами и в целом формирует негативную репутацию бизнес потенциала Украины в мире. Указывается также, что в странах Европейского союза практики переноса рабочих дней нет.

Заявления Третьяковой - о чем ранее писал Главред:

  • Ранее Главред писал, что народный депутат от Слуги народа и глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики​, Галина Третьякова считает, что из законопроекта о поддержке предпринимателей президента Зеленского нельзя убирать норму, по которой 8 тысяч гривен могут получить только работники, за которых полностью уплачен Единый социальный взнос.
  • Третьякова сделала скандальное заявление о том, что государство иногда "предоставляет средства" семьям, у которых дети "низкого качества".
Сейчас вы просматриваете новость «"Слуга народа" предложила отказаться от переноса рабочих дней». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву Хомчак объявил о позиции Украины по Донбассу и предупредил РоссиюХомчак объявил о позиции Украины по Донбассу и предупредил Россию

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять