Спецпропуска для проезда в транспорте: Ляшко рассказал о подготовке к новому локдауну

В Киеве существует вероятность новой вспышки коронавируса, заявил глава Минздрава.

карантин,транспорт
В Киеве могут ввести спецпропуска для проезда в транспорте / УНИАН

Информацию о том, что в Киеве начали подготовку к возможному локдауну и проводится сбор списков сотрудников предприятий, нуждающихся в спецпропусках на проезд в общественном транспорте прокомментировал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В ходе пресс-конференции в рамках всеукраинского форума Украина 30. Децентрализация он напомнил о том, что во время двух вспышек в городе вводили карантин и за достаточно короткий промежуток времени.

"Что касается пропусков по городу Киеву. Киев выучил уроки, которые были в предыдущие две вспышки, когда вводили карантин и за достаточно короткий промежуток времени нужно было делать временные пропуска для критической инфраструктуры. Поэтому понимая, что может быть потенциально вспышка, Киев в не эпидемический период сейчас, когда город находится в "зеленой" зоне, проводит подготовку к возможной потенциальной вспышке", - пояснил министр.

То есть, по словам Ляшко, соответствующая работа ведется для того, чтобы во время потенциального усиления карантинных ограничений "не было хаоса".

Читайте такжеНовый локдаун в Украине: вакцинация групп риска станет ключевым фактором – Ляшко

Реклама

Ранее Ляшко заявил о том, что осенью 2021 года (в сентябре или октябре) в Украине может быть введен новый локдаун.

Одними из ключевых условий является соблюдение противоэпидемических норм, а также вакцинация людей пожилого возраста.

По его словам, при рассмотрении целесообразности введения локдауна, прежде всего речь идет о защите самых уязвимых групп населения.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Спецпропуска для проезда в транспорте: Ляшко рассказал о подготовке к новому локдауну». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 пришли очень теплые свитера с принтами удивительной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 пришли очень теплые свитера с принтами удивительной красоты Налетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрьНалетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрь Почему Россия захотела переселять к себе жителей ДонбассаПочему Россия захотела переселять к себе жителей Донбасса Тарифы на электричество взлетят на 50%: украинцев предупредили о росте цен на коммуналкуТарифы на электричество взлетят на 50%: украинцев предупредили о росте цен на коммуналку "Это - сюрприз": в Пентагоне обеспокоены военной мощью России"Это - сюрприз": в Пентагоне обеспокоены военной мощью России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять