Убил целую семью: виновник смертельного ДТП под Киевом сел в тюрьму на 10 лет

Суд также лишил обвиняемого права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Антон Желепа сел в тюрьму / facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
Антон Желепа сел в тюрьму / facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Виновник смертельного ДТП на Столичном шоссе в Киеве в июле 2020 года Антон Желепа приговорен к 10 годам лишения свободы.

"2 ноября 2020 года, при поддержании публичного обвинения Киевской городской прокуратурой к наказанию в виде 10 лет лишения свободы осужден водитель, который вызвал ДТП на Столичном шоссе, в которой погибли двое детей и двое взрослых (ч. 3 ст. 286 УК Украины)", - сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Суд также лишил обвиняемого права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении причиненного вреда.

Согласно результатам экспертиз, обвиняемый находился под действием алкоголя и наркотиков.

"Прокуратура удовлетворена приговором, поскольку суд полностью поддержал позицию обвинителя о назначении ему максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи. Обвиняемый в своем последнем слове полностью признал вину, попросил прощения у потерпевших. От адвоката он отказался", - уточнила в комментарии УП пресс-секретарь ведомства Надежда Максимец.

Смертельное ДТП на Столичном шоссе – о чем сообщалось ранее:

  • Вечером 12 июля на Старообуховской трассе под Киевом авто Mercedes врезалось в микроавтобус, а потом вылетело на полосу встречного движения и столкнулось с Hyundai.
  • Авария унесли жизни целой семьи – погибли супруги, 8-летняя девочка и 10-летний мальчик. Выжил 12-летний ребенок, он находился в тяжелом состоянии.
  • Потом СМИ выяснили, что авто Mercedes было в угоне, возможный виновник аварии не был трезв - он выпил 200 граммов водки, а за день до ДТП курил марихуану. Кроме того, он уже отсидел три года за смертельное ДТП.
  • Позже стало известно, что авария могла произойти из-за Антона Желепы, ему сообщили о подозрении в совершении преступления.
  • Президент Владимир Зеленский заявил о необходимости более жесткой уголовной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, в случае гибели людей в результате дорожно-транспортного происшествия.

Сейчас вы просматриваете новость «Убил целую семью: виновник смертельного ДТП под Киевом сел в тюрьму на 10 лет». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять