Украина и ЕС пересмотрят Соглашение об ассоциации: в Минэкономики назвали причину

Украина намерена обновить Договор об ассоциации с Евросоюзом с целью устранения торговых барьеров.

Украина ЕС
Украина ищет возможности для развития экономики / "Фокус.ua"

В рамках процесса восстановления экономики после эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 украинские власти хотят изменить условия Соглашения об ассоциации с Евросоюзом с целью ликвидации технических барьеров и для улучшения торговых отношений. Об этом заявил министр экономики Игорь Петрашко в ходе встречи с главой представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикасом.

По словам министра, сегодня Украина нуждается в полноценном диалоге с другими государствами с целью обмена информацией о восстановлении экономических процессов после угрозы COVID-19. При этом несмотря на пандемию Киев продолжает выполнять свои обязательства и осуществляет стабильные экспортные поставки сельскохозяйственной продукции.

Также Петрашко добавил, что Евросоюз является крупнейшим торговым партнером Украины: за 2019 год объем товарооборота между Киевом и ЕС составил 45,7 миллиардов долларов. Из них на экспорт пришлось 20,8 миллиардов. Активно импортировали украинскую продукцию такие страны, как Польша, Италия, Венгрия, Нидерланды и Германия.

Напоследок министр добавил, что вопросы пересмотра ассоциации с ЕС и торговых договоренностей являются приоритетными для Киева.

"Мы надеемся начать обновление Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Этот вопрос особенно актуален из-за непростой ситуации в международной торговле. Также приоритетным вопросом для нас является устранение технических барьеров в торговле с ЕС, мы готовы к заключению Соглашения об оценке соответствия и принятия промышленной продукции", - подчеркнул министр экономики Игорь Петрашко.

Ранее экономист Тарас Загородний рассказал, почему Украине нужно пересмотреть Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина и ЕС пересмотрят Соглашение об ассоциации: в Минэкономики назвали причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красотыВ моду на осень 2021 вернулось окрашивание волос в стиле 70-х и имбирный цвет неописуемой красоты В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Ученые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступаУченые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступа Вторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUSВторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUS Об очень странном самоубийстве после расстрела в ПермиОб очень странном самоубийстве после расстрела в Перми

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять