Украине не обойтись без локдауна: эксперт назвал причину

Ограничения применяются в первую очередь к количеству контактов, считает Павел Ковтонюк.

карантин
Эксперт оценил вероятность жесткого карантина в Украине / УНИАН

В Украине следует немедленно ввести ограничения, сопоставимые с теми, которые действовали во время первого этапа адаптивного карантина в начале мая, заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики, бывший замглавы Минздрава Павел Ковтонюк.

Как подчеркнул он в комментарии РБК-Украина, иначе – уже в ближайшем будущем придется вводить общенациональные ограничения, как например, во Франции или Германии.

В то же время эксперт считает, что при разработке нового пакета ограничений следует учитывать опыт европейских стран.

"Готовность людей соблюдать ограничения значительно ниже, чем была весной. Экономика гораздо более ослаблена. Школы и детские сады, а также транспорт большинство стран оставляет открытыми. Ограничения применяются в первую очередь к количеству контактов для отдельной личности, во вторую – к сферам деятельности", – добавил Ковтонюк.

Читайте такжеЗакрыть Киев на карантин: у Кличко оценили сценарий локдауна

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ближайшее время правительство примет решение о применении жестких карантинных мер в выходные дни.

Кроме того, Украина переходит на второй этап реагирования на распространение коронавирусной болезни.

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 8 тыс. 687 новых случаев COVID-19, из них у детей - 350, у медицинских работников - 321.
  • За последние сутки госпитализированы 1 тыс. 100 человек, летальных случаев 115. выздоровели 2 тыс. 277 человек. Осуществлено тестирований в сутки 41 тыс. 114 (в том числе методом ПЦР - 34 тыс. 393, методом ИФА - 6 тыс. 721).
  • За все время в Украине заболели коронавирусом 469 тыс. 018 человек, выздоровели 209 тыс. 143 человека, умерли 8 тыс. 565 человек. Проведение ПЦР-тестов – 3 648292.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (748), в Харьковской (717), Запорожской (683), Житомирской (636) и Киевской (590) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Украине не обойтись без локдауна: эксперт назвал причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять