"Упакуем в автобус и на Закарпатье": мэр Ровно вызверился на ромов в городе

По словам мэра Александра Третьяка, в ближайшее время в Ровно планируют запустить муниципальную стражу, которая бы тщательно следила за ромами.

Третьяк
Александр Третьяк / rivnepost.rv.ua

Ровенский градоначальник Александр Третяк предлагает упаковать всех проживающих в городе ромов в автобус и вывезти из города в Закарпатскую область. Об этом он заявил в эфире Радио трек.

"Я максимально сдерживаюсь в эмоциях. Но, глядя на эту ситуацию с ромской национальностью, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе", - заявил мэр Ровно.

Третяк рассказал, что недавно на улице встретил компанию ромов и сказал – мол, у них есть пару часов, чтобы убраться из города. А те в ответ пожаловались − не ездят ни поезда, ни автобусы.

"Я вижу, что идет к тому, что мы сделаем радикально: всех упакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье", - заявил он.

По словам Третьяка, в ближайшее время в Ровно планируют запустить муниципальную стражу, которая бы следила за ромами.
Читайте такжеВ ООН накинулись на мэра Ивано-Франковска из-за ромов

Напомним, ранее ивано-франковский мэр Руслан Марцинкив во время оперативного совещания возмутился тем, что полицейский не выполнили его поручения по вывозу людей ромской национальности из города на Закарпатье. "Также цыгане, нет, вернее, лица ромской национальности. Мы уже бус давали. Вывезли их на Закарпатье. Почему они дальше здесь?" - спросил подчиненных на совещании Марцинкив.

"Когда к тебе подходит человек без маски, хватает тебя за руку и говорит: "Если ты не дашь мне денег, то я на тебя плюну, харкну", – это создает социальное напряжение и очень нестабильную ситуацию", – рассказал мэр.

Сейчас вы просматриваете новость «"Упакуем в автобус и на Закарпатье": мэр Ровно вызверился на ромов в городе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Как заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легкоКак заснуть: четыре главных рекомендации врача, как сделать это легко Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ Сын Григория Чапкиса озвучил причину его смертиСын Григория Чапкиса озвучил причину его смерти Гороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманыГороскоп на 12 июня 2021 всех знаков Зодиака: взлет в карьере, приключения и обманы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять