В МИД не согласны с отчетом Ирана по катастрофе МАУ

Киев хочет видеть более конкретные результаты расследования.

МАУ, Иран
В МИД отреагировали на расследование Ирана по катастрофе МАУ / Reuters

В Министерстве иностранных дел намерены приложить максимум усилий для привлечения к международной правовой ответственности виновных в катастрофе самолета авиакомпании МАУ в небе над Тегераном.

Как заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в комментарии Радио Свобода, опубликованное иранское расследование подтверждает, что самолет был абсолютно исправен, пилоты действовали в соответствии с инструкциями.

По словам дипломата, иранцы признали, что рейс получил все необходимые согласования на вылет от иранской военной и гражданской администраций. Поэтому украинская сторона будет требовать компенсаций всем пострадавшим сторонам.

"Мы надеемся, что иранская сторона даст нам гораздо больше информации во время следующего раунда переговоров, какими бы горькими эта информация и правда не были", - добавил он.

Напомним, 8 января 2020 года украинский самолет Международных авиалиний Украины во время вылета из Тегерана был сбит двумя ударами иранских ракет. В настоящий момент идет расследование трагедии. Власти Ирана утверждают, что катастрофа произошла из-за фактора человеческой ошибки и сбоя в работе системы противовоздушной обороны.

В МИД Украины считают преждевременной версию Ирана о причине катастрофы самолета МАУ и призывают дождаться окончания расследования.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД не согласны с отчетом Ирана по катастрофе МАУ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины КарольПоявилась новая информация о "лавстори" Дана Балана и Тины Кароль "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять