В Минздраве дали четкий ответ по поводу введения локдауна в Украине

Ситуацию с вероятным введением локдауна в Украине прокомментировал руководитель Минздрава Максим Степанов.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Жесткий карантин (он же локдаун) в Украине вряд ли станут вводить до конца декабря нынешнего года.

Такое заявление сделал руководитель Министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире ток-шоу Говорит Большой Львов. По словам чиновника, к вышеуказанному выводу пришли в Минздраве после анализа результатов карантина выходного дня.

Чиновник обратил внимание ‒ количество новых зараженных COVID-19 в Украине составило около 15 тысяч человек (и эти цифры, по его словам, демонстрируют снижение уровня заболевших).

Кроме того, Степанов заявил, что власть понимает риски для бизнеса из-за возможного ужесточения ограничительных мероприятий накануне новогодних праздников.

"Мы можем четко сказать, что ‒ с точки зрения эпидемиологии, с точки зрения медицины ‒ вряд ли будем вводить жесткий карантин до конца декабря", ‒ подчеркнул Степанов.

Также министр в очередной раз призвал украинцев неукоснительно четко придерживаться правил карантина ‒ чтобы достичь максимально положительного эффекта в контексте борьбы с эпидемией коронавируса.

Читайте такжеCOVID-19 в Украине: в Минздраве рассказали, ​кто не попадает в ежедневную статистику

Локдаун в Украине: что известно о подготовке:

  • Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий.
  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров готовится к возможному введению жесткого карантина во время зимних праздников.
  • В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за введение в Украине полного локдауна на 3-4 недели как можно скорее.
  • 2 декабря Шмыгаль сообщил, что Кабмин не будет продлевать "карантин выходного дня".
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве дали четкий ответ по поводу введения локдауна в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять