В полиции рассказали о наказании за отсутствие масок: что грозит нарушителям

Полицейские по всей стране проводить рейдовые проверки.
Полиция
Полиция проследит за соблюдением карантина / ТСН

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал о действиях правоохранителей после вступления в силу закона о штрафах за нарушение карантина.

По словам Клименко, в выходные полицейские по всей стране проводить рейдовые проверки, чтобы проконтролировать соблюдение субъектами хозяйствования решения правительства по "карантина выходного дня", сообщает пресс-центр Нацполиции.

"В соответствии с нововведениями, полицейские теперь могут не только составлять административные протоколы за нарушение карантина, но и на месте принимать решения в отношении физических лиц, находящихся в общественных зданиях или транспорте без одетых масок или респираторов. Но в первую очередь полицейские будут действовать превентивно, то есть сначала сделают замечание. И только в случае отказа будут документировать действия правонарушителя", — пояснил Клименко.

Читайте такжеКарантин выходного дня и штрафы за игнор маски: украинцам грозят новые наказания

Напомним, ранее адвокат Ростислав Кравец рассказал, что правоохранителям будет непросто составлять протоколы на граждан, которые откажутся показывать свои документы. Им должны либо предъявить обвинение и предоставить бесплатного защитника или отпустить.

Карантин выходного дня в Украине:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять