В Слуге народа дали прогноз, сколько раз в год нужна будет прививка от COVID-19

Как заявил руководитель медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий, украинцам нужно поскорее привыкнуть к жизни в "ковидной" реальности.

Вакцинация от коронавируса
В Слуге народа спрогнозировали, сколько раз в год нужна будет прививка от COVID-19 / Reuters

Нардеп от президентской политсилы и руководитель медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий заявил ‒ украинцам нужно будет вакцинироваться от коронавируса COVID-19 раз в год (по типу того, как прививаются от гриппа). Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

По его прогнозу, до тех пор, пока не будут провакцинированы как минимум 80% всего населения планеты Земля, пандемия коронавируса не закончится.

"Тем более, что вирус мутирует. Хорошо, что сейчас доказано, что AstraZeneca, Pfizer и Sinovac работают и против британского штамма", ‒ заявил он.

Радуцкий также отметил, что дальше будут смотреть ‒ действует или не действует вакцина на новые мутации коронавируса.

"Мы уже привыкли, что раз в году нужно вакцинироваться от гриппа, и мой прогноз, что раз в году теперь нужно будет вакцинироваться против COVID. Это еще одна причина мировой войны за рынок", ‒ подытожил он.

Читайте такжеУказ о вакцинации - очередная имитация бурной деятельности

Вакцинация в Украине - что было ранее:

  • По официальным данным, Украине были привиты с начала прививочной кампании 291 824 человека, из них получили 1 дозу - 291 822 человека, завершили вакцинацию (получили две дозы) - два человека.
  • 25 марта в Украину прибыла первая партия китайской вакцины от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac.
  • Китайская вакцина от коронавируса Sinovac такая же эффективная, как индийская вакцина Covishield от Oxford/AstraZeneca, заявил руководитель Минздрава Украины Максим Степанов. Он подчеркнул, что медики не будут ставить приоритеты, кому какую вакцину колоть.
  • До того Михаил Радуцкий заявлял, что в Украине при нынешних темпах вакцинация 75% населения от COVID-19 сможет состояться через 10 лет.
Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа дали прогноз, сколько раз в год нужна будет прививка от COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять