В Сумской области произошел разлив нефти из-за аварии

На место происшествия выехали специалисты экоинспекции для выяснения обстоятельств происшествия.
В Сумской области произошел разлив нефти из-за аварии
В Сумской области произошел разлив нефти

Сегодня на территории Сумской области произошел разлив нефти в результате аварии на нефтепроводе - известно, что примерная площадь загрязнения составляет 210 квадратных метров, сообщает Госэкоинспекция.

"Только в Государственную экологическую инспекцию в Сумской области поступило оперативное сообщение о разгерметизации нефтепровода Лутище-Качановка. В результате аварии на землях возле объекта произошел разлив нефтеводной смеси на участке вспаханного поля", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали специалисты экоинспекции для выяснения обстоятельств происшествия, измерения точной площади загрязненного участка и отбора проб почвы.

Также комиссии "Ахтырканефтегаза" и "Укрнафты" обследуют территорию возле нефтепровода для установления и ликвидации причин аварии.

В Сумской области произошел разлив нефти из-за аварии

Ранее Главред писал о том, что "Укрнафта" демонстрирует стабильный рост суточной добычи нефти и газа с начала 2021 года. По информации компании, среднесуточная добыча нефти и газового конденсата в августе составила 4,18 тыс. т, что на 4,8% больше январских показателей. Среднесуточная добыча газа составила 3,19 млн кубометров, также увеличившись на 8,5%.

Читайте также

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять