В Украине вспыхнули бунты против ужесточения карантина

Во Львове предприниматели устроили акцию протеста с требованием ослабить карантин.

Во Львове бунтуют против карантина
Протест против карантина во Львове / t.me/lvivpatrolpolice

Во Львове около 70 предпринимателей в пятницу, 16 апреля, устроили акцию протеста с требованием ослабить карантин.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции во Львовской области, предприниматели перекрыли во Львове улицу Городоцкую.

По сведениям полиции, митингующие в течение нескольких часов ходили по пешеходному переходу, требуя ослабить карантина во Львове и позволить им работать. Время от времени они пропускали только общественный транспорт.

Патрульные организовали объезд этого участка, хотя образовались немалые пробки. Легковой транспорт направляли в объезд на соседнюю улицу Наливайко и площадь Ризни.

Впоследствии в полиции уточнили, что протестующие разошлись, освободив дорогу.

В кто же время в Полтаве на площади возле областной государственной администрацией около 50 предпринимателей устроили митинг, пишет издание Vgorode.ua.

Работники вещевых рынков и непродовольственных магазинов просят разрешить работать, пока область находится в "красной" карантинной зоне. Кроме этого люди хотят знать срок завершения усиленного карантина.

Бизнесмены настаивают на том, что такими ограничениями местное руководство может уничтожить малый бизнес в Полтаве. Многие уже находятся на грани закрытия. Они считают несправедливым то, что небольшие магазины закрыли, в то время как большие площадки продолжают работать. При этом не все соблюдают меры безопасности.

Читайте такжеКличко предупредил об ужесточении карантина в Киеве на Пасху

В связи с усилением карантина предприниматели собираются проводить акции онлайн и найти безопасные форматы протеста.

/ t.me/s/central_ua_tv

Добавим, что накануне в Николаеве возник конфликт между "маршрутчиками" и патрульными из-за расхождений в трактовании правил соблюдения карантина.

В итоге водители заявили, что они на маршрут вообще не выйдут — в знак протеста против "полицейского произвола" и бездумных карантинных требований, пишет novosti-n.org.

/ novosti-n.org

Коронавирус в Украине:

  • В Украине напряженной ситуация с COVID-19 остается в Киеве, Киевской, Львовской, Одесской и Хмельницкой областях.
  • Две области из трех, в которых ситуация была тяжелой, а это Закарпатская и Ивано-Франковская, уже выведены из "красного" уровня эпидопасности. Черновицкая готовится к ослаблению карантинных ограничений.
  • За сутки 15 апреля в Украине было зафиксировано 17 тыс. 479 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Умерли 438 человек, выздоровели - 12 тыс. 054.
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине вспыхнули бунты против ужесточения карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Чего ждать после отставки министра финансовЧего ждать после отставки министра финансов Воздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинкахВоздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинках

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять