"Забил до смерти кота": полицейского с Хмельнитчины обвинили в пытках

После того, как был обнаружен факт издевательства над животным, в отношении сотрудника роты конвойной службы полиции начато служебное расследование.
Полицейский обвинен в издевательствах над животным
Сотрудника конвойной службы полиции обвинили в издевательствах над котом / pexels.com

Пресс-секретарь Каменец-Подольского управления полиции Татьяна Чубар сообщила, что во время мониторинга соцсетей в одной из местных групп в Instagram нашла видео, на котором запечатлены издевательства над котом. По предварительным сведениям, после пыток кот не выжил.

В пытках над животным подозревают сотрудника роты конвойной службы, которая подчиняется Главному управлению Нацполиции в Хмельницкой области, рассказала спикер tsn.ua.

По словам собеседницы, в отношении сотрудника полиции начато служебное расследование. Чубар добавила, что видео, на котором засняты издевательства над животным, отправили на исследование.

"Во время мониторинга соцсетей я обнаружила видео издевательства над животным, которое опубликовали в одной из местных групп в Instagram. Мы сразу зарегистрировали этот факт в журнале единого учета заявлений и сообщений. Будет проведена проверка по этому поводу ... ", – поделилась пресс-секретарь.

Журналисты узнали, что коллеги считают подозреваемого адекватным сотрудником.

Ранее в Сеть попало видео, на котором запечатлено, как мужчина гладил серого кота, а потом ударил кулаком по голове. После удара кот оказался в полуобморочном состоянии и длительное время не двигался. Потом злоумышленник проверил, жив ли кот, и продолжал его гладить.

"Вот вырубил. Ты жив? Встань…", – говорил мужчина.

Cотрудника полиции обвинили в издевательствах над котом
Правоохранителя обвинили в издевательствах над котом / Скриншот

Позже в Telegram появилась информация, что мужчину попросили временно подержать у себя кота. Кот якобы чем-то помешал мужчине, и из-за этого он его сильно побил. Предварительно известно, что животное не выжило.

Читайте такжеНа Закарпатье нашли замученным котенка: "постарались" детиПосле этого в мессенджере поделились, что злоумышленник – полицейский роты конвойной службы из Хмельницкой области.

Напомним, в Украине за жестокое обращение с животным грозит уголовная ответственность – это ст. 299 Уголовного кодекса. Если в результате жестокое обращения животное погибло, злоумышленника суд может арестовать на шесть месяцев или наказать ограничением свободы на срок до трех лет.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять