"За разрушенный дом и сломанные судьбы": главком ВСУ призвал Россию к ответу

Генерал-полковник Руслан Хомчак предельно жестко высказался по поводу российской военной агрессии на Донбассе.

Руслан Хомчак
Руслан Хомчак / УНИАН

За все преступления, которые россияне и подконтрольные им боевики совершили против гражданского населения и военнослужащих Украины, Россия должна ответить. Об этом в интервью порталу Обозреватель рассказал главнокомандующий украинскими Вооруженными силами генерал-полковник Руслан Хомчак.

Однако генерал при этом убежден, что против Украины воюет кремлевская власть, а не весь российский народ. "За все преступления в отношении гражданского населения и военнослужащих Украины Россия должна ответить. За каждый разрушенный дом, сломанные судьбы и потерянные жизни наших людей", ‒ сказал Хомчак.

По его мнению, в Российской Федерации живет много людей, которые прекрасно понимают, что происходит и кто развязал военную агрессию против Украины.

"Много россиян поддерживает связь с украинскими родственниками и далеко не все ненавидят нашу страну. Хотя эту ненависть Кремль всеми силами пытается разжечь. Если война закончится, если будут приняты определенные политические решения, то нам придется со временем выстраивать отношения с "соседом" – Российской Федерацией. От этого никуда не деться", – подытожил Хомчак.

Читайте такжеДанилов высказался о переговорах с Россией по войне на Донбассе

Напомним, ранее сообщалось:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять