Луцкому террористу звонили подставные журналисты

Заместитель главы Офиса президента рассказал подробности общения с луцким террористом.

Максим Плохой
Луцкому террористу звонили подставные журналисты / кадр из видео

Журналисты, которые во вторник, 21 июля звонили луцкому террористу Максиму Кривоше, удерживающему заложников в автобусе, были подставными.

Об этом в интервью "Новому времени" заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, который присутствовал на месте происшествия.

"Я присутствовал на всех разговорах нашего переговорщика с ним. Плюс мы делали разные маневры, — а-ля, ему звонят журналисты для того, чтобы его разговорить. Но на самом деле это были не журналисты. Пытались к нему привести "журналистов", как он и требовал. Но сам террорист потом отказался от этого, когда ему предложили. Хотя СБУ отрабатывали эту историю, хотели таким образом провести штурм", - рассказал Тимошенко.

Читайте такжеТеракт в Луцке: заложники освобождены, преступник задержанНапомним, утром во вторник, 21 июля 2020 года в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами.

Через некоторое время он выдвинул требования. Мужчина (быстро стало известного, что его зовут Максим Кривош) хотел, чтобы министры и олигархи Украины, включая Коломойского, Ахметова, Авакова, Порошенко, Пинчука и прочих, а также главы СБУ, судов, церквей выложили в YouTube видео, где признают себя "террористами в законе".

Позже в Сети появилось видео президента Владимира Зеленского, который выполнил требование террориста, призвав смотреть фильм Земляне 2005 года. После того, как правоохранители задержали Кривоша, видео было удалено.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять