Зеленский планирует построить в Украине Диснейленд

Глава государства объяснил, что посетить такой парк в США или Франции может не каждый украинец.
Зеленский
Зеленский хочет построить Диснейленд / Фото: УНИАН

Президент Владимир Зеленский заявил о намерении построить на территории Украины масштабный парк развлечений Диснейленд, поскольку не все могут позволить себе посетить данную локацию в США или Франции.

"Я хотел бы, чтобы в Украине появился Диснейленд. Очень хотел бы. Я действительно считаю, что наши дети заслуживают этого, а вот позволить себе лететь в Соединенные Штаты Америки или в Париж могут далеко не все", - заявил гарант в интервью американскому изданию The New York Times.

По словам президента, отличной перспективой стало бы строительство в Украине собственного Голливуда. Он полагает, что для страны это было бы великолепным фактором стремительного развития туристической сферы.

"Я хотел бы построить Голливуд в Украине, я считаю, что это круто. В Европе есть очень неплохие площадки в Праге, в Венгрии. Украина, поверьте мне, богата, чтобы здесь была такая площадка. Мы для этого проголосовали закон о рибейтах (возврат производителям части затрат на производство фильмов на территории Украины - ред.). Я думаю, здесь место для инвестиций, рекламные и другие съемки – тоже хорошее направление", – сказал украинский лидер.

Читайте такжеЗеленский рассказал о "глубоких отношениях" Байдена с Украиной

Заявления Зеленского в интервью The New York Times

  • Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что избранный лидер США Джо Байден лучше знает Украину, чем действующий глава Белого дома Дональд Трамп.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что избранный президент США Джо Байден​ мог бы усилить переговоры в Нормандском формате.​ По его мнению, США могли бы сильно повлиять на прогресс с переговорами. Более того, президент надеется на поддержку Штатов в процессе реинтеграции Донбасса.​

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ​Украина готова изменить Конституцию в направлении децентрализации согласно с Минским соглашениям, но не на условиях России.

  • Зеленский также высказался о вакцине против коронавируса. По его словам, Украина будет бороться за то, чтобы получить безопасную вакцину Moderna, Pfizer, AstraZeneca.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять