Байден не захотел приглашать Россию в Большую семерку

Россия была исключена из G7 после оккупации украинского Крыма в 2014 году. Поэтому Путина пока в Большой семерке не ждут.

Байден, Путин
Байден не захотел видеть Путина в Большой семерке / Reuters

Администрация президента США Джо Байдена не желает возвращения России в группу государств G7 (Большой семерки), сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Я не думаю, что мы снова приглашаем Россию", - сказала Псаки, ее цитирует Голос Америки. По ее словам, любые возможные предложения о вхождении России в G7 будут сделаны только совместно со всеми участниками группы.

Отметим, Большая семерка - клуб государств с самыми развитыми экономиками. Сегодня в группу входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Россия была исключена из G7 после оккупации украинского Крыма в 2014 году.

В пятницу, 19 февраля, состоялась виртуальная встреча лидеров Большой семерки.

"Этим утром я впервые на посту президента встретился с другими лидерами G7. Я четко заявил, что США вернулись - и, что я настроен работать с ними, чтобы контролировать пандемию и ответить на общие для нас вызовы", - заявил президент США Джо Байден в Twitter.

Байден не захотел приглашать Россию в Большую семерку

Большая семерка – о чем сообщалось ранее:

  • 31 мая 2020 года тогдашний президент США Дональд Трамп перенес встречу лидеров стран Большой семерки с конца июня на сентябрь и решил пригласить на нее Россию.
  • 2 июня 2020 года глава внешнеполитической службы Европейского союза Жозеп Боррель заявил, что США как председательствующая страна в Большой семерке (G7) и организатор предстоящего саммита имеет право пригласить Россию, но только в роли наблюдателя. При этом возвращение России к формату G7 пока невозможно.

Сейчас вы просматриваете новость «Байден не захотел приглашать Россию в Большую семерку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять