"Это третья революция": авто экс-президента Кыргызстана обстреляли

В результате нападения пострадал один из оппозиционеров.

Покушение на Атамбаева - появилось видео, как в него стреляли - Кыргызстан
Покушение на Атамбаева: появилось видео, как в него стреляли - Кыргызстан

Сегодняшняя стрельба в Бишкеке велась против бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева: неизвестные обстреляли его автомобиль.

Об этом сообщила в Twitter его советник Эльвира Сурабалдиева. Сам Атамбаев уточнил, что стреляли в его машину боевыми пулями. В результате есть пострадавший – это оппозиционер Тилек Токтогазиев, которого пришлось экстренно госпитализировать.

В инциденте Атамбаев обвинил комитет нацбезопасности.

На митинге Атамбаев объявил о начале третьей революции в Кыргызстане. Он лично возглавил колонну, которая направлялась в правительственный квартал Бишкека.

Ситуация в Кыргызстане: что известно

  • В Кыргызстане 4 октября прошли выборы в парламент. 5 октября в Бишкеке начался бессрочный митинг против результатов парламентских выборов.
  • 6 октября митингующие захватили "Белый дом", где работают парламент и президент страны, а также здания Госкомитета нацбезопасности и общественной ТРК. Произошли столкновения между протестующими и правоохранителями.
  • 6 октября президент Киргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил о готовности вести переговоры с оппозицией.
  • По требованию протестующих были освобождены из заключения несколько политиков, в том числе бывший президент Алмазбек Атамбаев.
  • 6 октября Центризбирком официально признал нелегитимными итоги выборов.
  • 9 октября президент Кыргызстана заявил о готовности уйти в отставку и назвал условие. Жээнбеков считает, что "политическая ситуация в стране достигла критической точки".

Автор: Диана Бель
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять