"Ковидные пальцы": назван еще один опасный симптом китайского вируса

Вначале у заболевших СOVID-19 начинается воспаление пальцев ног, они краснеют и опухают, потом становятся фиолетовыми.

Коронавирус
Обнаружен новый симптом коронавируса / УНИАН

Ученые определили еще один новый симптом опасного коронавируса, который появляется у пациентов через четыре недели после заражения. Этои симптом назвали "ковидными пальцами" - внешне конечности пациента как будто обмороженные. Неприятные ощущения и покраснения исчезают самостоятельно через пару недель.

О результатах исследования Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии сообщает The Telegraph.

"Ковидные пальцы" встречаются как у пациентов с тяжелой формой коронавируса, так и у людей с бессимптомным протеканием заболевания. Речь идет как о молодых, так и пожилых людях. У детей этот симптом проявляется также.

Читайте такжеВрач объяснила, какие проблемы у пациентов после COVID-19 самые опасные

Вначале у заболевших СOVID-19 начинается воспаление пальцев ног, они краснеют и опухают, потом становятся фиолетовыми. В среднем такие симптомы наблюдаются около 15 дней. Но были случаи, когда они сохранялись и более 150 дней.

Дерматологи продолжают изучать этот необычный симптом. Чаще у пациентов опухают пальцы ног, но случается такое и с руками.

Коронавирус последствия - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «"Ковидные пальцы": назван еще один опасный симптом китайского вируса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины У границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войскУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск В России пригрозили Зеленскому и Украине полномасштабной войнойВ России пригрозили Зеленскому и Украине полномасштабной войной У Байдена отреагировали на заявление Зеленского о вступлении Украины в НАТОУ Байдена отреагировали на заявление Зеленского о вступлении Украины в НАТО Обнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинокОбнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинок

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять