Лавров заявил, что Telegram пытаются заблокировать на Западе

Глава Министерства иностранных дел России сделал громкое заявление о работе Telegram.

Лавров
Лавров заявил, что Telegram хотят заблокировать на Западе / Reuters

В понедельник, 18 января, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ему известно о намерениях заблокировать приложение Telegram на Западе.

"Слышал, что Telegram хотят помешать предоставлять свои услуги, это будет интересно", - заявил Лавров в ходе пресс-конференции, его цитирует РИА Новости.

Отметим, после того, как сторонников президента США Дональда Трампа начали массово банить в социальных сетях Twitter и Facebook, а также из-за закрытия альтернативной социальной сети Parler, американцы начали массово переходить в мессенджер Telegram.

Приложение Павла Дурова с 6 по 12 января в США скачали около 545 тысяч раз, что почти в три раза больше, чем неделей ранее.

Telegram функционирует аналогично приложениям, таким как WhatsApp, позволяя общаться один на один и групповые чаты, но также позволяет общественным деятелям создавать "каналы" для трансляции подписчикам. До 200 000 человек могут присоединиться к общедоступным групповым чатам.

Соцсети и события в США – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Лавров заявил, что Telegram пытаются заблокировать на Западе». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять