Лукашенко пожаловался, что беларусы не понимают его политику

Александр Лукашенко убежден ‒ в Беларуси и в мире в целом постоянно идут информационные войны

Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

Александр Лукашенко признался ‒ он мечтает о том, чтобы люди, живущие в Беларуси, понимали ту политику, которую ему приходится проводить.

Об этом сообщает портал БелТА. Свое заявление Лукашенко сделал в четверг, 7 января, посещая в праздник Рождества Крестовоздвиженский храм в Минске.

"Жизнь сейчас сложная, но я мечтаю, чтобы люди, живущие хотя бы в Беларуси, понимали ту политику, которую мне приходится осуществлять. Но я реалист, знаю, что большое видится на расстоянии и все познается в сравнении. Это не я придумал. Это аксиома", ‒ сказал он.

Лукашенко убежден ‒ в Беларуси и в мире в целом постоянно идут информационные войны и развернулась "страшная драка" за умы людей.

"Используют любой случай, даже вот эту пандемию. Но я вас предупреждал еще в начале прошлого года: пройдет эта пандемия, но где будем мы в результате? Я вас предупреждал, что этим моментом сильные мира сего постараются воспользоваться. Смотрите, ситуация непростая. И нам надо объединиться, чтобы не потерять свое - то, что принадлежит нам", ‒ заявил Лукашенко.

Читайте такжеВ МВД прокомментировали версию о том, что Лукашенко был заказчиком убийства Шеремета

Ситуация в Беларуси – выборы, протесты и нелегитимный президент Лукашенко: основные факты

  • В стране в начале августа прошли выборы президента и вспыхнули массовые акции протеста. Оппозицию и ее сторонников возмутило то, что по официальным данным Александр Лукашенко лидировал в избирательной гонке с огромным отрывом. Оппозиция заявила о масштабных фальсификациях.
  • Участники акций протестов требовали перемен, а силовики крайне жестоко с ними расправлялись – есть жертвы, много пострадавших и задержанных.
  • Западные страны осудили применение силы против протестующих и не признали белорусские выборы.
  • Лукашенко решил остаться на посту президента, его инаугурация была организована тайно.
  • На Западе Лукашенко не признали легитимным белорусским лидером, срок действия его президентских полномочий истек 5 ноября.
Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко пожаловался, что беларусы не понимают его политику». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" США готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYTСША готовят кибератаку по России, чтобы ее ощутил Путин - NYT Жириновский обидел Украину и потроллил увольнение СаакашвилиЖириновский обидел Украину и потроллил увольнение Саакашвили
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять