"Полный локдаун": популярная среди украинцев страна закрылась из-за ковида

Будут закрыты даже продуктовые магазины.

1619459195-9123.jpg
Турция переходит в полный локдаун/Pixabay

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил полный локдаун в Турции, начиная с 19:00 29 апреля до 05:00 утра 17 мая (три недели).

По итогам президентского совещания, которое транслировал телеканал NTV, все организации и учреждения прекратят свою работу, за исключением списка освобожденных циркуляром Министерства внутренних дел страны.

Все междугородние поездки будут разрешены только после получения специального одобрения от властей. Кроме того, такой транспорт сможет работать только с 50-процентной загрузкой.

Читайте такжеНазваны самые безопасные страны для туризма

Также, бронирование мест отелей и пансионов не является исключением для выполнения комендантского часа и ограничений на междугородние поездки.

Работа школ и детских садов будет приостановлена, а все экзамены будут отложены на неопределенное время.

Эрдоган
Эрдоган провел экстренное совещание по ситуации с коронавирусом / NTV

Кроме того, по воскресеньям будет полностью запрещена работа даже продуктовых магазинов.

Полный локдаун означает комендатский час, запрет выходить на улицу за исключением продуктовых маркетов. Те, кто работают, могут передвигаться только по специальным разрешениям.

Кроме того, 13 мая страна будет отмечать окончание Рамадана, которое предусматривает большое празднование и 4 дня выходных. Однако локдаун коснется и весеннего праздника.

Коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • Китайский министр иностранных дел Ван И заявил, что Китай первым сообщил о появлении коронавируса – но родиной заболевания является совсем другое место.
  • Команда ученых из Китайской академии наук сделала громкое заявление, что коронавирус возник в Индии летом 2019 года.
  • Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в результатах исследования китайских ученых, согласно которым рынок морепродуктов в Ухане не являлся источником распространения коронавируса.
  • Коронавирус появился в лаборатории института вирусологии в Ухане (Китай), заявил бывший руководитель Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, вирусолог Роберт Редфилд (CDC).

Сейчас вы просматриваете новость «"Полный локдаун": популярная среди украинцев страна закрылась из-за ковида». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Марш в честь СС Галичина - историческая безграмотность украинцевМарш в честь СС Галичина - историческая безграмотность украинцев Военный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в УкраинуВоенный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в Украину Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять