Помпео резко высказался о задержании Навального в России

Госсекретарь США намекнул, что Путин " не уверен в себе" и "боится оппозиции".

Майк Помпео
Майк Помпео отреагировал на задержание Навального/ Reuters

Госсекретарь США Майк Помпео намекнул, что политические лидеры Российской Федерации боятся оппозиции. Так он прокомментировал задержание Алексея Навального в аэропорту Шереметьево сразу после прибытия в Москву.

Помпео написал в Twitter, что он глубоко обеспокоен решением российских властей.

"Уверенные в себе политические лидеры не боятся конкурирующих голосов и не видят необходимости применять насилие или незаконно задерживать политических оппонентов", - говорится в сообщении госсекретаря США.

Читайте такжеНавальному выгодно, чтобы его арестовали в России – эксперт

Возвращение Навального в Россию:

Почему задержали Навального

У Алексея Навального есть условный срок - 3,5 года с испытательным сроком 5 лет. Его политик получил по обвинению в хищениях в фирмах Ив Роше.

Срок должен быть заканчиваться 30 декабря 2020. По российскому законодательству условный осужденный должен с определенной периодичностью отмечаться по месту регистрации.

До своего отравления, когда оппозиционер был здоров и находился в России, он не пришел на регистрацию шесть раз:

  • 13 января,
  • 27 января,
  • 3 февраля,
  • 16 марта,
  • 6 июля,
  • 17 августа.

Несмотря на это, жена Навального получила разрешение на его транспортировку в Германию, когда он находился в коме.

Как сообщают СМИ, во время лечения у российских правоохранителей претензий к Навальному не возникало. Вопросы начали появляться после 12 октября, когда его выписали из клиники Шарите.

Однако Навальный продолжал пребывать в Германии. За два дня до окончания его испытательного срока ФСИН отправила Навальному предупреждение: если до 29 декабря 2020 года, он не приедет, то служба может попросить заменить условный срок на реальный.

Несмотря на предупреждение, оппозиционер не прибыл в Россию. После чего ФСИН, согласно закону, 30 декабря объявила Навального в розыск.

Дальнейшую меру пресечения Навальному определит суд. До заседания, которое пока намечено на 29 января, он будет находиться под стражей.

Сейчас вы просматриваете новость «Помпео резко высказался о задержании Навального в России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять