Протесты в Вашингтоне: названо число жертв

В ходе беспорядков погибли четыре человека, арестованы - 52.

В Вашингтоне сторонники Дональда Трампа прорвались в Капитолий
6 января сторонники президента США Дональда Трампа устроили масштабную акцию протеста / Reuters

В ходе протестов сторонников действующего президента США Дональда Трампа в Вашингтоне 6 января погибли всего четыре человека.

Об одной жертве стало известно ранее – погибла женщина. Кроме того, еще три человека скончались в медицинских учреждениях, пишет CBS.

На данный момент арестовано более 50 человек. Из них 47 – из-за нарушения комендантского часа.

Глава полиции Вашингтона Роберт Конти уточнил, что одна женщина погибла в результате полученного в здании Конгресса огнестрельного ранения - выстрел произвел правоохранитель. Погибшая оказалась ветераном ВВС США Эшли Бэббитт. Она жила в Сан-Диего (штат Калифорния), 14 лет служила в ВВС, четыре раза бывала в командировках за рубежом.

"В дополнение к этому сегодня поступили данные о том, что в районе вокруг здания Капитолия умерли также еще три человека: с одной взрослой женщиной и двумя взрослыми мужчинами произошли различные чрезвычайные ситуации медицинского характера, которые привели к их смерти", - сказал Конти.

По словам главы полиции, "по меньшей мере 14 сотрудников столичной полиции получили ранения во время демонстраций". Двое из них были госпитализированы.

Представители правоохранительных органов также заявили, что были обнаружены две самодельные бомбы: одна - в Национальном республиканском комитете, а другая - в Национальном комитете Демократической партии. Недалеко от Капитолия также был найден коктейль Молотова.

Читайте такжеСтало известно, когда Конгресс США утвердит результаты выборов

Протесты в США - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Протесты в Вашингтоне: названо число жертв». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять