Путин заявил, что Россия готова снять санкции против Украины

Российский президент напомнил, что санкции Москва вводила в ответ на действия Киева.

Путин
Путин заявил, что Россия готова снять санкции против Украины / УНИАН

Во вторник, 6 октября, глава Кремля Владимир Путин заявил, что Россия готова, чтобы санкции против Украины были сняты.

Об этом сообщает РИА Новости в Telegram.

По его словам, нужно готовиться к тому, что российские санкции с Украины будут сняты.

"И в этом смысле, конечно, нужно, наверное, и в правительстве поработать", - заявил Путин.

При этом Путин напомнил, что санкции Москва вводила в ответ на действия Киева.

Реклама

Санкции Украины и России - о чем сообщалось ранее:

  • 6 октября издание РБК Украина со ссылкой на источник заявило, что Кабинет министров Украины согласовал введение санкций против России за выдачу паспортов жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
  • 4 сентября стало известно, что правительство России учредило санкции в отношении нескольких человек, в число которых попал бывший президент Украины Петр Порошенко.
  • 5 сентября в Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что новые санкции, введенные Россией против ряда украинских политиков, являются спекуляцией. При этом в ОП такое решение российского правительства связали с недавними событиями, которые оставили негативный имиджевый след на России. В частности, это отравление оппозиционера Алексея Навального и протесты в Беларуси.

Санкции России против Украины – о чем важно знать:

В январе 2019 года Россия расширила санкции против Украины. В санкционный список были внесены девять человек, двое украинцев из перечня были исключены. На тот момент в перечень входили порядка 570 человек.

Также РФ расширила перечень товаров, ввоз которых запрещен из Украины. Под запрет попали кукурузный крахмал, глюкоза и фруктоза, медицинские воздуховоды и трубки, грелки, катетеры, кровоостанавливающие жгуты и ряд других изделий медицинского назначения. Запрет распространялся на радиаторы и котлы центрального отопления, части жидкостных насосов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Путин заявил, что Россия готова снять санкции против Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива ОливьеСамый вкусный салат на Новый год 2022 за 10 минут: невероятная альтернатива Оливье Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Гороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долгиГороскоп на сегодня 25 ноября 2021: Близнецам – сплетни, Девам – потери, Водолеям - долги Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять