Сторонница жестких санкций против РФ возглавила Минфин США

Джанет Йеллен стала первой женщиной, которая возглавила американский Минфин.

Джанет Йеллен
Джанет Йеллен / Фото Reuters

Сенат США большинством голосов утвердил кандидатуру Джанет Йеллен на пост министра финансов страны.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на результаты голосования.

74-летняя Йеллен стала первой женщиной, которая возглавила американский Минфин. В 2014 году при президенте Бараке Обаме она стала первой женщиной, получившая должность председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Отметим, Йеллен поддержала жесткие санкции против РФ за оккупацию Крыма и другие угрозы со стороны России.

Читайте такжеПри Байдене США останутся непоколебимы в поддержке Украины - посольство

Напомним:

  • Ранее претендент на пост главы Минфина Джанет Йеллен заявила о планах по пересмотру санкционной политики США в отношении России. Она утверждает, что ограничения должны стать стратегическими и преследовать конкретные цели.
  • Кандидат на пост госсекретаря Америки Энтони Блинкен заявил, что США при Байдене будут настаивать на остановке строительства Северного потока-2, оказывать давление на Москву по делу Навального и бороться за мировое лидерство. Китай и Россия будут рассматриваться в качестве главных противников Вашингтона.
  • Президент США Джо Байден поручил разведслужбам собрать информацию о предполагаемых враждебных действиях России. Об этом заявила представитель Белого дома Джен Псаки.
  • Издание Washington Post сообщало со ссылкой на источники, что Байден не намерен устраивать "перезапуск" отношений с Россией и готовит новые меры в ответ на ее агрессивные, с точки зрения Вашингтона, действия.

Сейчас вы просматриваете новость «Сторонница жестких санкций против РФ возглавила Минфин США». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять