В России нашли заложенный украинский газ на многие миллиарды

Газовые активы находятся под залогом как минимум с конца 2019 года.

конфорка,газ
В России нашли заложенный украинский газ на многие миллиарды / УНИАН

Активы крупного украинского коммерсанта Дмитрия Фирташа (в первую очередь природный газ расчетной стоимостью около 13,4 млрд гривен) находятся в залоге у российской некоммерческой организации Фонд промышленных активов. Такую информацию портал РБК обнаружил в отчетных документах фонда за позапрошлый год.

Также сообщается, что активы Фирташа были заявлены как обеспечение по кредиту, который был предоставлен холдингу Ostchem Holding Limited из группы компаний украинского коммерсанта Group DF. По условиям сделки фонд получил акции кипрских компаний, промышленных активов Ostchem, а также некоторых украинских и европейских предприятий.

Кроме акций в залоге оказался природный газ, который принадлежал химическим предприятиям Ostchem. Его стоимость в отчетности оценили примерно в 12 миллиардов гривен.

Читайте такжеТурция и Германия бьют по Газпрому: Анкара и Берлин снизили импорт газа из России

Напомним, ранее сообщалось:

  • В азербайджанском консорциуме TAP AG 15 ноября заявили о завершении строительства Трансадриатического потока и старте коммерческих поставок газа. Пропускная способность газопровода может быть удвоена до 20 миллиардов кубометров в год.
  • В октябре в TAP заявляли, что Трансадриатический поток может поставлять на европейские рынки до 9 миллиардов кубометров газа в год. Аналитики называют запуск газопровода успешным шагом Европы на пути к поиску новых рынков поставок газа в попытке преодоления зависимости от российской корпорации Газпром.
Сейчас вы просматриваете новость «В России нашли заложенный украинский газ на многие миллиарды». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Известный российский актер найден мертвым с порезанными венами – СМИИзвестный российский актер найден мертвым с порезанными венами – СМИ Первый звонок не Зеленскому: Байден и Путин по телефону обсудили УкраинуПервый звонок не Зеленскому: Байден и Путин по телефону обсудили Украину "У шулера выпала из рукава крапленая колода": социолог предупредил, чего ожидать от Путина"У шулера выпала из рукава крапленая колода": социолог предупредил, чего ожидать от Путина Новая "война" на улицах: в РФ назвали неожиданное время очередных протестовНовая "война" на улицах: в РФ назвали неожиданное время очередных протестов В Белом доме рассказали правду о переговорах Байдена с ПутинымВ Белом доме рассказали правду о переговорах Байдена с Путиным
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять