Захват Крыма: Британия ослабила санкции против России

Британским судам разрешили передавать транзитные платежи за проход через Керченский пролив.

Крымский мост
Британским судам разрешили проходить через Керченский пролив / Reuters

Правительство Великобритании приняло решение об ослаблении санкционных ограничений в отношении аннексированного Россией Крыма.

Как говорится в сообщении на сайте правительства Королевства, генеральная лицензия разрешает британским судам передавать транзитные платежи за проход через Керченский пролив и плату за пользование украинскими портами, захваченными Россией в Крыму.

В сообщении упоминаются Керченский, Ялтинский и Евпаторийский порты в захваченному Крыму.

Отмечается, что капитаны британских судов перед внесением платы должны уведомить регулятора в Великобритании, который контролирует соблюдение санкционного режима.

Лицензия вступила в силу с 1 января 2021 года.

Захват Крыма: Британия ослабила санкции против России
/ gov.uk
/ gov.uk

Захват Крыма Россией:

  • РФ оккупировала украинский Крым, введя на территорию полуострова военных и организовав в марте 2014 года псевдореферендум о его самоопределении. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ.
  • 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
  • Страны Запада не признали аннексию Крыма и ввели санкции против России.
  • Верховная Рада официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.
  • 23 сентября 2020 года президент Владимир Зеленский во время дебатов на 75-й сессии Генассамблеи ООН призвал партнеров присоединиться к международной платформе по деоккупации Крыма. Саммит по запуску Крымской платформы может состояться в мае следующего года.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Захват Крыма: Британия ослабила санкции против России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме рассказали детали встречи Байдена и ПутинаВ Белом доме рассказали детали встречи Байдена и Путина Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFTУ Лаврова объяснили действия России в случае отключения от SWIFT В Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и БайденаВ Кремле заявили об условии Москвы для встречи Путина и Байдена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять