Россия потеряет половину доходов бюджета — экс-вице-премьер

РФ грозит колоссальный демографический сдвиг, предупредил бывший чиновник.

Экономика России — Доходы бюджета России обрушатся, полагает Альфред Кох
Доходы бюджета России обрушатся, полагает Альфред Кох / Reuters

Бывший вице-премьер России Альфред Кох спрогнозировал, что в ближайшие 10-15 лет резко упадет спрос на нефть и газ, и страна лишится примерно трети своего внутреннего валового продукта и половины доходов бюджета (в 2018-м составили более 19 трлн рублей).

В будущем газ и нефть будут востребованы только в химической промышленности, написал эксперт на своей странице в Facebook.

По мнению эксперта, в РФ произойдет колоссальный демографический сдвиг — на протяжении следующего десятилетия население состарится, и его количество резко сократится. 

"…Для компенсации уменьшающегося количества работоспособного населения будут ввезены десятки миллионов мигрантов", — спрогнозировал экс-чиновник.

Напомним, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд говорил, что Россия и Китай могут сократить добычу нефти и покинуть рынок "черного золота". Принц прогнозировал, что спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на 1%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять