Украине грозит блэкаут зимой: эксперт дал тревожный прогноз

Эксперт назвал альтернативы российскому газу.

газ
Эксперт назвал альтернативы российскому газу / Фото: УНИАН

Импорт газа в Украину через Польшу является один из элементов диверсификации поставок газа в нашу страну, заявил экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ.

"Когда в правительстве рассказывали об этом направлении импорта польского газа, говорили, что это один из элементов диверсификации энергетических рисков и восполнения дефицита нашего энергетического баланса. В принципе, это можно было бы достаточно позитивно оценивать. Но такая тема звучит на фоне грядущего энергетического блэкаута: Москва может резко сократить транзит газа через нашу территорию", - подчеркнул он в интервью Фактам.

Читайте такжеЧем опасен для Украины американский газУтверждения о том, что газ через территорию Польши, который американцы будут поставлять по морю, может закрыть газовый дефицит, являются ложными иллюзиями, отметил эксперт.

По его мнению, альтернативой российскому газу является Трансанатолийский газопровод TANAP: "Но наиболее реальный вариант — совместный проект Турции, Катара и Украины по поставкам сжиженного газа в Одессу. Для этого нужно создавать одесский терминал№.

При этом реэкспорт российского газа из Люксембурга, Швейцарии, Польши, Чехии является абсурдом.

Читайте такжеЧетыре недоразумения, или Зачем Украине газ из США в 2,5 раза дороже европейского

"Нынешняя ситуация грозит полноценным блэкаутом именно этой зимой", — считает Кущ.

Напомним, ранее министр энергетики США Рик Перри прокомментировал соглашение с Украиной и Польшей.

Сейчас вы просматриваете новость «Украине грозит блэкаут зимой: эксперт дал тревожный прогноз». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять